Alubias veganas

  


Receta de Jorge


INGREDIENTES:


Verduras que tengamos en la nevera:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • brócoli
  • champiñones
  • berenjena
  • cebolla
  • calabaza
  • 1 pimiento choricero
  • Alubias
Si tenemos algo más o no tenemos alguna de los anteriores ingredientes,  no pasa nada, lo hacemos igualmente con lo que tengamos.



Para condimentar:
  • Pimentón
  • Chile molido
  • Sazonador de pinchos morunos
  • Orégano
  • aceite
  • sal
  • agua




MODO DE PREPARACIÓN:

Se corta todo en trocitos  y se ponen  en una sartén a la que le hemos puesto aceite. Se van añadiendo a la sartén poco a poco y se deja a fuego suave hasta que se doren.





Mientras tanto, en otra sartén se ponen los champiñones para que se doren mejor. Una vez estén a nuestro gusto, los incorporamos a la  sartén en la que están el resto de ingredientes. Se le pone la pimienta, el orégano, la sal, el chile, el sazonador... y se deja que liguen durante un rato.



Seguidamente  echamos en una olla  las alubias ya cocidas o de bote, junto con lo que hemos salteado en la sartén y se le echa agua hasta que lo cubra y un poco más. Se deja durante unos 45 minutos a fuego suave. Se le añade el pimiento choricero también. Cuando esté a mitad de cocción, se retira de la olla el pimiento para sacarle la pulpa y después  se le añade al caldo.


Se deja que termine la cocción. Antes de sacarlo del fuego, se prueba  y se rectifica de sal en caso necesario.