Receta de Jorge
INGREDIENTES:
Verduras que tengamos en la nevera:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- brócoli
- champiñones
- berenjena
- cebolla
- calabaza
- 1 pimiento choricero
- Alubias
Si tenemos algo más o no tenemos alguna de los anteriores ingredientes, no pasa nada, lo hacemos igualmente con lo que tengamos.
MODO DE PREPARACIÓN:
Mientras tanto, en otra sartén se ponen los champiñones para que se doren mejor. Una vez estén a nuestro gusto, los incorporamos a la sartén en la que están el resto de ingredientes. Se le pone la pimienta, el orégano, la sal, el chile, el sazonador... y se deja que liguen durante un rato.
Seguidamente echamos en una olla las alubias ya cocidas o de bote, junto con lo que hemos salteado en la sartén y se le echa agua hasta que lo cubra y un poco más. Se deja durante unos 45 minutos a fuego suave. Se le añade el pimiento choricero también. Cuando esté a mitad de cocción, se retira de la olla el pimiento para sacarle la pulpa y después se le añade al caldo.
Se deja que termine la cocción. Antes de sacarlo del fuego, se prueba y se rectifica de sal en caso necesario.