BUÑUELOS DE VIENTO

 



INGREDIENTES:

  • 150 g de harina
  • 250 ml de agua
  • 4 huevos grandes
  • 50 g de mantequilla
  • 5 g de sal
  • 50 g de azúcar para rebozar
  • Aceite para freír

MODO DE PREPARACIÓN:

Se pone un cazo al fuego con el agua, la mantequilla y la sal. Cuando comience a hervir, se le echa la harina de golpe. Se remueve hasta conseguir una masa espesa y se retira del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos. A continuación vamos echando los huevos de uno en uno, echamos el primero y removemos hasta que se haya espesado de nuevo y así con todos los demás. Ahora sólo queda calentar el aceite , que ha de ser abundante e ir echando porciones del tamaño de una cucharilla. Se fríen poco a poco para que tengan espacio suficiente para darse la vuelta ( lo harán solos) 






Cuando adquieran un color dorado, se sacan y se disponen sobre un papel de cocina para que absorba el aceite y de ahí se pasa a otro plato en el que habremos puesto azúcar y canela  y ya estarán listos para comérselos.



Se pueden rellena de nata, crema pastelera... si se opta por hacerlos dulces. O bien , antes de echarlos en la sartén, se le echa bacalao desalado y en trozos pequeños, si se prefiere tomarlos salados.