Receta de Blas
INGREDIENTES:
1/2 kg. de salmón a tacos
4-5 langostinos por ración
3 ajos
1 Pimiento rojo y 1 verde
1 puerro
3 patatas
3 cucharadas de tomates fritos
3-4 alcachofas
150 c.c. de vino para cocinar o vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón picante
sal al gusto
agua o caldo de pescado hasta cubrir.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se cortan los pimientos, el puerro y el ajo a trozos pequeños.
Se pone un chorro de aceite de oliva en una olla y se echan los ajos. Se dejan unos segundos, sólo para que se aromatice el aceite. A continuación se echan los pimientos y el puerro y se deja a fuego medio para que se pochen.
Seguidamente se echan tres cucharadas de tomate frito y se deja a fuego bajo ya que el tomate ya está hecho, sólo para que se liguen, unos cuatro minutos.
Mientras tanto, se van pelando y troceando las alcachofas. Cuando hayan pasado los cuatro minutos, se echan a la olla poco a poco para que se incorporen al resto de ingredientes.
Se pelan las patatas y se cortan haciendo un chasquido cada trozo. Seguidamente se incorporan a la olla mezclando todo muy bien
Se cubre con el agua y se deja que hierva durante unos 30 minutos a fuego medio