Marmitaco de salmón

 Receta de Blas





INGREDIENTES:

1/2  kg. de salmón a tacos

4-5 langostinos por ración

3 ajos

1 Pimiento rojo y 1 verde

1 puerro

3 patatas

3 cucharadas de tomates fritos

3-4 alcachofas

150 c.c. de vino para cocinar o vino blanco

1/2 cucharadita de pimentón picante

sal al gusto

agua o caldo de pescado hasta cubrir.



MODO DE PREPARACIÓN:

Se cortan los pimientos, el puerro y el ajo a trozos pequeños.









 Se pone un chorro de aceite de oliva en una olla y se echan los ajos. Se dejan unos segundos, sólo para que se aromatice el aceite. A continuación se echan los pimientos y el puerro y se deja a fuego medio para que se pochen.









 Seguidamente se echan tres cucharadas de tomate frito y se deja a fuego bajo ya que el tomate ya está hecho, sólo para que se liguen, unos cuatro minutos.







 Mientras tanto, se van pelando y troceando las alcachofas. Cuando hayan pasado los cuatro minutos, se echan a la olla poco a poco para que se incorporen al resto de ingredientes.








 Se pelan las patatas y se cortan haciendo un chasquido cada trozo. Seguidamente se incorporan a la olla mezclando todo muy bien






Se cubre con el agua y se deja que hierva durante unos 30 minutos a fuego medio



Transcurrido ese tiempo, se baja el fuego y se incorporan los tacos de salmón y los langostinos.  Dejamos que coja sabor sin que hierva mucho. 




...Y ya estaría