CALDO DE POLLO



INGREDIENTES:

  • Arreglo para sopa: Carcasas, huesos, ...
  • Hueso de jamón.
  • Apio
  • Puerros
  • Zanahorias
  • Sal





MODO DE PREPARACIÓN:

En la olla a presión se pone aproximadamente unos 4  litros de agua (dependerá de la cantidad de carne, en este caso saldrá una cantidad de caldo para hacer unos 5 ó 6  platos de sopa con fideos). Se le echa un puñadito de sal (al gusto, se puede ir retocando según vaya hirviendo)



Se lava la carne y se echa en la olla. Se pelan y se cortan las zanahorias y los puerros y también se incorporan al caldo.
Al apio le quitamos las hojas y lo troceamos antes de ponerlo en la olla.






Cuando rompa a hervir se le va quitando la espuma que se forma con la espumadera.




Se deja hervir unos 20 minutos y entonces se tapa . Pasado este tiempo, Se abre la olla y se pone al fuego  otros 20 minutos aproximadamente. 
Después se cuela el caldo y se reserva para hacerlo como más guste : con fideos, con verduras, sopa de cebolla...

También podemos echarle relleno o pelota ( se llaman de un modo u otro, según la zona)
Ingredientes 
  • 500 gramos de carne picada mixta de vacuno y cerdo
  • Sal y pimienta
  • ajo
  • perejil
  • el jugo de 1/2  limón 
  • 1 huevo
  • Miga de pan 
  • Piñones


Se mezcla todo muy bien ,  se forman las pelotas  y se van echando al caldo. Las dejamos hervir una media hora a fuego medio/suave.