INGREDIENTES:
- Pescado para sopa (dependiendo del tamaño, una bandeja con unas 8 ó 10 piezas) . Yo le echo también las cabezas y las raspas de otros pescados (antes de cocinarlos, se las quito y las guardo en el congelador para usarlas para hacer este caldo).
- Un pimiento rojo.
- 4 ó 5 dientes de ajo.
- Una cebolla grande
- Un tomate grande
- Un limón.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Agua y sal.
Se pone una olla al fuego con unos 4 litros de agua( yo uso siempre para cocinar agua filtrada). Se le echa un puñadito de sal ( se puede ir rectificando mientras se cocina). Se lava el pescado y se echa al agua.
Seguidamente se lavan, pelan, cortan... el resto de ingredientes y también se incorporan a la olla. El limón se exprime y el aceite lo pondremos al final, más o menos, medio vaso de los de agua.
Probamos para ver si tiene el sabor esperado y si es así, ya lo podemos colar y reservar para hacer, sopa, arroz, o cualquier otro guiso que requiera caldo de pescado.