GRANOLA CASERA "REALFOODING"

Hoy desayunaremos saludablemente con  esta granola casera.
Receta de Fran









INGREDIENTES: 

  


  • 250 g. de copos de avena integral.
  • 2 cucharadas grandes de crema de cacahuete (hay que fijarse en la lista de ingredientes: 100% crema de cacahuete)
  • Leche u otra bebida (avena, almendra, coco...)
  • 150  ó 200  g de dátiles para endulzar
  • Frutos secos:25 g de  almendras, 25 g. de nueces, 25 g de pistachos, 25 g. de cacahuetes....
  • Semillas
  • Una cucharadita de canela.
  • Le podemos añadir: chocolate (a partir de 85 % de cacao), pasas, orejones, coco rallado...

MODO DE PREPARACIÓN:

Se mezcla la crema de cacahuete  con la leche hasta que se  forme una mezcla tipo salsa espesa.






Se cortan o machacan  en trocitos los frutos secos ...



Así  se corre el peligro de  que se esparzan  por toda la cocina

Con un trapo bien limpio, se hace mejor :)




...y se mezclan con la avena y las semillas.


 



A continuación se le echa la crema de cacahuete y los dátiles machacados.








 Removemos  bien para que se homogeneice del todo.



Forramos la bandeja del horno  con papel de hornear y ponemos la mezcla en ella. La extendemos para que quede en una capa no muy gruesa.








Horneamos la granola a 160ºC  unos 25  minutos.



Se saca del horno y se deja enfriar.  Una vez fría, estará crujiente. Se puede poner de nuevo en el horno si no está suficientemente crujiente, pero cuidado, no se os vaya a quemar...Cuando esté frío, se le echa la canela y  se le puede añadir el chocolate a trocitos,  pasas, orejones... Se guarda en un tarrito que cierre herméticamente y ya tenemos nuestro sustituto  a los cereales industriales que no son buenos para la salud