Hoy desayunaremos saludablemente con esta granola casera.
Receta de Fran
- 250 g. de copos de avena integral.
- 2 cucharadas grandes de crema de cacahuete (hay que fijarse en la lista de ingredientes: 100% crema de cacahuete)
- Leche u otra bebida (avena, almendra, coco...)
- 150 ó 200 g de dátiles para endulzar
- Frutos secos:25 g de almendras, 25 g. de nueces, 25 g de pistachos, 25 g. de cacahuetes....
- Semillas
- Una cucharadita de canela.
- Le podemos añadir: chocolate (a partir de 85 % de cacao), pasas, orejones, coco rallado...
MODO DE PREPARACIÓN:
Se mezcla la crema de cacahuete con la leche hasta que se forme una mezcla tipo salsa espesa.
Se cortan o machacan en trocitos los frutos secos ...
Así se corre el peligro de que se esparzan por toda la cocina
Con un trapo bien limpio, se hace mejor :)
...y se mezclan con la avena y las semillas.
Removemos bien para que se homogeneice del todo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos la mezcla en ella. La extendemos para que quede en una capa no muy gruesa.
Se saca del horno y se deja enfriar. Una vez fría, estará crujiente. Se puede poner de nuevo en el horno si no está suficientemente crujiente, pero cuidado, no se os vaya a quemar...Cuando esté frío, se le echa la canela y se le puede añadir el chocolate a trocitos, pasas, orejones... Se guarda en un tarrito que cierre herméticamente y ya tenemos nuestro sustituto a los cereales industriales que no son buenos para la salud