ARROZ DE MARISCO

 INGREDIENTES:

  • Preparado de paella: Trozos de emperador u otro pescado, almejas, mejillones...
  • Arroz
  • Caldo de pescado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate grande o dos pequeños
  • 1 pimiento rojo
  • Algunas verduras: habas, alcachofas..
  • Aceite de oliva
  • Colorante y azafrán
  • sal




MODO DE PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla  a fuego medio, el caldo de pescado para que se vaya calentando

.


Mientras, en una sartén grande o paellera, ponemos aceite cubriendo todo el fondo y vamos friendo los ingredientes. Primero. ponemos la cabeza de ajos a la que  le haremos un corte por todo alrededor.


Seguidamente cortamos el pimiento en tiras  y lo incorporamos a la sartén






Conforme se doren, los vamos echando en la olla





Yo dejo unos pocos apartados para ponerlos por encima cuando el arroz esté hecho , antes de ponerlo en los platos



A continuación cortamos las verduras y también las freímos




Y se incorporan al caldo igualmente


                        

Seguidamente se echa en la sartén el preparado de marisco y se sofríe un poco y se incorpora a la olla . 

                          

 


Se ralla el tomate y se echa a la sartén. Cuando esté hecho, lo ponemos en la olla, reservando un poco para cuando se sofría el arroz.







Si aún no vamos a comer, lo dejamos así y esperamos a que queden unos 20 minutos para comer y entonces procederemos a "cuajarlo".
Es el momento de poner un poco de más aceite en la sartén o paellera  a fuego medio  y se echa el arroz. Hay que poner una capa fina de arroz que cubra el fondo. Si consideramos que es poca cantidad, es aconsejable poner otra sartén , añadirle aceite y poner más arroz. Le echamos caldo hasta cubrir y un poco más y dejamos que hierva a fuego medio. Hay que ir comprobando que no se quede sin caldo y que el arroz aún esté duro.  Siempre dejaremos caldo  a fuego muy bajo, para que se mantenga caliente pero ya sin hervir. Si se nos acaba el que hemos hecho en un principio, podemos tener agua con un poco de sal para incorporar en el caso de que hiciera falta añadirle.



Comprobamos que el arroz no se pase. Lo dejamos un poquito entero y lo tapamos para que repose. El arroz debe estar "mal cocido y bien reposado".Podemos hacer all-i-oli  para mezclar un poquito cuando ya esté servido en los platos. Y si nos gusta, le podemos poner limón... ¡Y a disfrutar!