ENSALADA MURCIANA



Ensalada murciana

INGREDIENTES:

  • 1 bote de tomates en conserva natural pelados sin triturar
  • 1 Cebolla
  • 1 ó 2  Huevos (añadir más al gusto)
  • 1 lata de atún en conserva (añadir más al gusto)
  • Aceitunas negras de cuquillo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
Opcional, para que sea "más murciana" :) , yo le añado una o dos alcachofas crudas cortadas a láminas finas ( pueden ser de lata) .También habas  si es la época y están tiernas y pimiento verde cortado pequeñito, todo crudo.


MODO DE PREPARACIÓN:

Cocer en agua los huevos hasta dejarlos en su punto, unos 10 minutos, para que la yema no se pase demasiado. Dejar enfriar. Cortar la cebolla. Los tomates hay que cortarlos casi triturados dejando pequeños trozos sin chafar.. Disponerlos en una fuente o ensaladera. Pelar los huevos y cortarlos en rodajas. Abrir la conserva de atún, escurrirlo y desmigarlo ligeramente com un tenedor. Incorporar estos ingredientes más la cebolleta a la ensaladera, agregar las aceitunas y aliñar com aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Mezclar todo bien, probar y ajustar el aliño. Añadir algunas aceitunas.