Rosquillas de naranja


Receta de mi amiga Encarni

 INGREDIENTES:

  • 2 huevos medianos
  • la ralladura de una naranja grande o de dos medianas.
  • 10 cucharadas de zumo de naranja
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura química (16 gr.)
  • 450 gr. de harina común.

MODO DE PREPARACIÓN:

En un bol poner los ingredientes por este orden: El huevo, la ralladura de naranja, el zumo, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina. 
Se echa  (de golpe  o tamizada) un poco de harina  y se amasa, cuando esté integrada, se pone un poco más y así hasta ponerla toda.
Seguidamente se amasa con las manos. Al final ha de quedar una masa más bien pegajosa. Se deja reposar un mínimo de 30 minutos , tapada con un paño.
En una sartén echaremos  abundante aceite de girasol o de oliva suave. El aceite debe alcanzar los 160 º.  Para dar forma a las rosquillas, se pone en un recipiente un poco de aceite para untar las manos. Se cogen pequeñas porciones, se hace un agujero en el centro y se estiran un poco. Se echan en el aceite caliente, dejando que crezcan y que se doren, dándoles la vuelta cuando hayan alcanzado el color dorado deseado. Se van sacando en un recipiente al que le habremos puesto un papel absorbente.  Rebozarlas con azúcar y canela antes de que se enfríen.