INGREDIENTES:
- 2 huevos medianos
- la ralladura de una naranja grande o de dos medianas.
- 10 cucharadas de zumo de naranja
- 10 cucharadas de azúcar
- 10 cucharadas de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- 450 gr. de harina común.
MODO DE PREPARACIÓN:
En un bol poner los ingredientes por este orden: El huevo, la ralladura de naranja, el zumo, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina.
Se echa (de golpe o tamizada) un poco de harina y se amasa, cuando esté integrada, se pone un poco más y así hasta ponerla toda.
Seguidamente se amasa con las manos. Al final ha de quedar una masa más bien pegajosa. Se deja reposar un mínimo de 30 minutos , tapada con un paño.
En una sartén echaremos abundante aceite de girasol o de oliva suave. El aceite debe alcanzar los 160 º. Para dar forma a las rosquillas, se pone en un recipiente un poco de aceite para untar las manos. Se cogen pequeñas porciones, se hace un agujero en el centro y se estiran un poco. Se echan en el aceite caliente, dejando que crezcan y que se doren, dándoles la vuelta cuando hayan alcanzado el color dorado deseado. Se van sacando en un recipiente al que le habremos puesto un papel absorbente. Rebozarlas con azúcar y canela antes de que se enfríen.