Rollitos de mistela


                       


 

 Receta de mi amiga Encarni


INGREDIENTES:

(Para 20 ó 25 rollitos)
  • 300 gr de harina
  • 150 ml de aceite suave
  • 50 gr de azúcar
  • 10ml de mistela o moscatel
  • Azúcar común o glasé para rebozar.

MODO DE PREPARACIÓN:

Se pone el aceite en un cazo y se calienta durante 2 ó 3 minutos. Debe quedar tibio. A continuación tamizaremos la harina en un bol, añadiremos el azúcar y mezclaremos muy bien. Seguidamente incorporaremos el aceite poco a poco, se va echando y removiendo hasta que la masa quede  totalmente homogénea. A continuación hacemos lo mismo con la mistela,  la vamos incorporando y removiendo hasta que esté totalmente integrada.  En este momento, amasamos con las manos. Debe quedar una masa suave, flexible y que no se pegue en las manos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada  en un bol  unos 10 minutos.  Seguidamente amasamos de nuevo con las manos. Hacemos bolitas de unos 30 gr . Estiramos las bolas haciendo tiras y juntamos los extremos.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 170 º
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear  y colocamos las rosquillas. y las dejamos unos 20 minutos o hasta  que se doren . Se dejan enfriar y se rebozan con azúcar blanco o glasé.