FRIXUELOS






Receta de Montse

INGREDIENTES:





  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Aceite o mantequilla
  • 1 huevo.


MODO DE PREPARACIÓN:
Se baten los ingredientes y se deja reposar durante una hora
Se prepara una sartén anti adherente y se engrasa (aceite o mantequilla)
Con la medida de una cacilla (Cazo spoero) se vierte el contenido en la sartén
Se deja unos segundos cuajar y se da la vuelta
Una vez hechos se rellenan con nata montada y sirope de fresa
o chocolate al gusto o se bañan de chocolate caliente
También se pueden servir con azúcar

Es un plato típico de carnaval o “antroxu” en asturiano
Actualmente en los restaurantes de Asturias suele comerse en
cualquier época del año de postre en dulce.
Si lo que se quiere es un relleno de salado se utiliza
otro tipo de harina (maíz) y cambia el nombre de frixuelos por "tortos"
Otro día daremos esa receta.