FLANES

PARA 6 FLANES Y 2 NATILLAS (o para 8 flanes)


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche (y un poco más).

  • 1 huevo entero y la yema de otro.                                      

  • 175 gr de azúcar.(Unas 8 cucharadas soperas)

  • 1 sobre de preparado para flanes.




MODO DE PREPARACIÓN:


Se carameliza una cantidad suficiente de azúcar , unas dos o tres cucharadas grandes. 




Una vez hecho el caramelo y antes de que se enfríe, se vierte en las flaneras quedando sólo el fondo con caramelo y se reservan. En los platitos de las natillas se pueden poner bizcochitos o galletas.


Se pone a fuego medio algo más de la mitad de la leche (no hay que dejar que hierva) .



Mientras tanto, en un recipiente se mezclan con la batidora los ingredientes con el resto de la leche. 




Una vez esté bien mezclado todo, se va incorporando poco a poco al cazo que hay en el fuego sin dejar de remover para que no se pegue en el fondo. 




Se sigue removiendo hasta que empiece a hervir. En ese momento se aparta del fuego y se vierte el contenido en las flaneras y en los platitos.

Como veis, siempre que paso el líquido de un recipiente a otro, utilizo  un colador por si se han formado grumos.





Se dejan enfriar . Después ya se pueden poner en el frigorífico.