- 500 gr de queso mascarpone.
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 300-400 g de café fuerte frío.
- 2 huevos y 1 yema
- 130 g de azúcar
- 2o0 g de cacao puro en polvo.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se prepara el café bien fuerte ( puede ser con o sin cafeína) y se deja enfriar.
Mientras en el vaso de la batidora o en la thermomix, se baten los ingredientes. Primero ponemos el azúcar, los dos huevos y la yema y se bate. ( En la Thermomix, 6 minutos, velocidad 4 con la mariposa). Se quita la mariposa y se bate durante 2 minutos más a velocidad 3) Es el momento de añadir poco a poco el queso mientras se sigue batiendo.
Seguidamente se van remojando los bizcochos en el café lo justo para que no se rompan. Se van colocando en una fuente rectangular (30x20x6) Se van intercalando capas de bizcochos con capas de la mezcla con el queso.
Hay que acabar con una capa de la mezcla del queso. Se cubre con film transparente y se deja en el frigorífico durante 5 horas. Se espolvorea el cacao en polvo justo antes de servirlo.
Para remojar los bizcochos, podemos usar también , si no van a comerlo niños, algún licor : licor de almendras, coñac, ron...