TIRAMISÚ







INGREDIENTES: 


  • 500 gr de queso mascarpone.
  • 300 g de bizcochos de soletilla
  • 300-400 g de café  fuerte frío.
  • 2 huevos y 1  yema
  • 130 g de azúcar
  • 2o0 g de cacao puro en polvo.


MODO DE PREPARACIÓN:

Se prepara el café bien fuerte ( puede ser con o sin cafeína) y se deja enfriar. 

Mientras en  el vaso de la batidora o en la thermomix, se baten los ingredientes. Primero ponemos el azúcar, los dos huevos y la yema y se bate. ( En la Thermomix, 6 minutos, velocidad 4 con la mariposa). Se quita la mariposa y se bate durante 2 minutos más a velocidad 3) Es el momento de añadir poco a poco el queso mientras se sigue batiendo.
   







Seguidamente se van remojando los bizcochos en el café  lo justo para que no se rompan. Se van colocando en una fuente  rectangular (30x20x6) Se van intercalando capas de bizcochos con capas de la mezcla con el queso.









Hay que acabar con una capa de la mezcla del queso.  Se cubre con film  transparente y se deja en el frigorífico durante 5 horas. Se espolvorea el cacao en polvo  justo antes de servirlo.







Para remojar los bizcochos, podemos usar también , si no van a comerlo niños, algún licor : licor de almendras, coñac, ron...