INGREDIENTES:
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 4 ó 5 champiñones.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 rama de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se cortan la cebolla, el puerro y los ajos. En la olla en la que luego terminaremos de hacer la sopa, ponemos aceite que cubra todo el fondo y sofreímos durante cinco minutos a fuego medio/suave.
A continuación incorporamos las zanahorias, los champiñones y el laurel. Dejamos que se sofría moviendo de vez en cuando , durante otros cinco minutos
Seguidamente echamos a la olla los tomates, y el perejil. Le añadimos sal al gusto y lo dejamos otros cinco minutos.
Transcurrido ese tiempo, le ponemos agua hasta que cubra la verdura y dejamos que hierva tapado a fuego suave durante media hora aproximadamente.
Probamos para ver si hay que rectificar de sal y si está a nuestro gusto, lo colamos y ya lo tenemos listo para tomar tal cual o para ser usado en cualquier receta que requiera este tipo de caldo.