SOPA DE VERDURAS

 INGREDIENTES:

  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 4 ó 5 champiñones.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 rama de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.

MODO DE PREPARACIÓN:

Se cortan la cebolla, el puerro y los ajos. En la olla en la que luego terminaremos de hacer la sopa, ponemos aceite que cubra todo el fondo y sofreímos  durante cinco minutos a fuego medio/suave.





A continuación incorporamos las zanahorias, los champiñones y el laurel. Dejamos que se sofría moviendo de vez en cuando , durante otros cinco minutos


Seguidamente echamos a la olla los tomates, y el perejil. Le añadimos sal al gusto y lo dejamos otros cinco minutos.





Transcurrido ese tiempo, le ponemos agua hasta que cubra la verdura y  dejamos  que hierva tapado a fuego suave durante media hora aproximadamente.


Probamos para ver si hay que rectificar de sal y si está a nuestro gusto, lo colamos y ya  lo tenemos  listo para tomar tal cual o para ser usado en cualquier receta que requiera este tipo de caldo.