INGREDIENTES:
- Carne . (En la carnicería pido " arreglo para cocido para 4 personas")
- Garbanzos
- Apio (varias ramas)
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- Chorizo
- Agua (filtrada)
- Sal
- Colorante y azafrán.
- Fideos.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se ponen a remojo los garbanzos el día anterior. Yo. siempre uso agua filtrada o de botella.
Al día siguiente...
Ponemos en una olla todos los ingredientes. Las zanahorias peladas y partidas en tres trozos (dependiendo del tamaño.) Los garbanzos. El chorizo a rodajas, el puerro y el apio en trozos , se le echa sal y se le pone agua hasta cubrirlo todo.
Cuando empiece a hervir, se va "espumando"
Una vez quitada la espuma que se forma, se deja hervir a fuego
medio-bajo durante una hora y cuarto semi tapado. Pasado este tiempo, lo pongo unos 20 min. tapado (en la olla a presión)
Cuando falte unos 10 minutos para comer, es el momento de echarle las patatas. Se pelan y se trocean "chascándolas" Pongo video:
Se echan a la olla y también es el momento de ponerle colorante y un poquito de azafrán en hebra (opcional) Antes de tapar la olla y dejar hervir todo 10 min. más, saco un poco de caldo y lo pongo en un cazo para hacer los fideos. Mientras se calienta este caldo, le pongo un poco de pimiento verde , un ajo troceado y un tomate rojo pequeño partido en dos. Cuando empiece a hervir le echo los fideos (los más finos que haya) Y se siguen las instrucciones, suelen ser unos tres minutos de cocción.
Para servirlo todo, yo cuelo bien el caldo para añadírselo a los platos con los fideos ya que en el cazo habrá poco caldo. Y el resto de ingredientes los pongo en diferentes fuentes para que cada uno se sirva lo que quiera y cuando quiera, ya que hay a quien le gusta el caldo con fideos solamente o con la carne y los garbanzos juntos.