HAMBURGUESA DE SALMÓN

 Ésta es una receta tradicional sueca que me han dado mis vecinos suecos Marie Louise y Rafael. 

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INGREDIENTES:

  • 500 g. de salmón sin piel ni espinas
  • gambas (opcional)
  • 2 yemas de huevo
  • 150 ml. de nata líquida o crema de leche.
  • 1 cucharada de pan rallado fino 
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto )
  • 1y 1/2  cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de cayena o picante líquido.
  • Pan rallado grueso para rebozar 

MODO DE PREPARACIÓN:


Cortamos en dados el salmón y lo picamos en una picadora.  Añadimos sal, la pimienta negra recién molida y la cayena molida o el picante . Mezclamos todo muy bien y volvemos a ponerlo en  la picadora hasta que se convierta en una masa suave. Agregamos las yemas de huevo y vamos añadiendo la nata poco a poco. Le damos un toque más de picadora y reservamos. Después añadimos las gambas esta vez sin pasarlas por la picadora para que se noten los trozos.
 A continuación formamos las hamburguesas y las dejamos reposar en el frigorífico para que liguen mejor.
   
Calentamos la mantequilla en una cacerola a fuego medio-alto. Ponemos los filetes en la sartén previamente untada de mantequilla con un pincel y freímos los filetes de unos 3 minutos por cada lado. Se suele acompañar de puré de patatas y guisantes.