Ésta es una receta tradicional sueca que me han dado mis vecinos suecos Marie Louise y Rafael.
INGREDIENTES:
- 500 g. de salmón sin piel ni espinas
- gambas (opcional)
- 2 yemas de huevo
- 150 ml. de nata líquida o crema de leche.
- 1 cucharada de pan rallado fino
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto )
- 1y 1/2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de cayena o picante líquido.
- Pan rallado grueso para rebozar
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortamos en dados el salmón y lo picamos en una picadora. Añadimos sal, la pimienta negra recién molida y la cayena molida o el picante . Mezclamos todo muy bien y volvemos a ponerlo en la picadora hasta que se convierta en una masa suave. Agregamos las yemas de huevo y vamos añadiendo la nata poco a poco. Le damos un toque más de picadora y reservamos. Después añadimos las gambas esta vez sin pasarlas por la picadora para que se noten los trozos.
A continuación formamos las hamburguesas y las dejamos reposar en el frigorífico para que liguen mejor.
Calentamos la mantequilla en una cacerola a fuego medio-alto. Ponemos los filetes en la sartén previamente untada de mantequilla con un pincel y freímos los filetes de unos 3 minutos por cada lado. Se suele acompañar de puré de patatas y guisantes.