CREMA DE CHIRIVÍA AL CURRY


Receta de mi cuñada Mª Carmen


 INGREDIENTES (para 4 raciones):

1 cebolla grande

2 ajos picados

1 trozo de 1cm de jengibre picado

1 Cp de curry

5 chirivías peladas

1/2 litro de bebida vegetal o leche

750 ml de agua o caldo vegetal

Aceite

Sal

Pimienta

Perejil o cilantro


MODO DE PREPARACIÓN:

En una olla con un poco de aceite, saltearemos el ajo y el jengibre. Añadiremos la cebolla y el curry y continuaremos  salteando hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregaremos las chirivías y removeremos bien. Añadiremos un poco de agua si lo consideramos necesario. A continuación se le pone sal , al gusto. Taparemos la olla y bajaremos el fuego al mínimo. Dejaremos que las chirivías se cuezan en su propio jugo durante 10-20 minutos( cuanto más tiempo se dejen, más dulzor soltarán y más buena estará la crema) 

Transcurrido ese tiempo, añadiremos la leche y el agua o el caldo vegetal y lo llevaremos a ebullición. De nuevo bajaremos el fuego al mínimo y cocinaremos durante otros 20 minutos una vez terminada la cocción, trituraremos. A la hora de servir, se puede decorar con perejil. También se le pueden añadir picatostes, trocitos de jamón...