INGREDIENTES:
1/2 vaso de leche
2 huevos
Una ramita de perejil
sal y pimienta al gusto.
1 cebolla grande2 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
Harina para rebozar
MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar, trocearemos el pan y lo pondremos a remojo con leche.
Mientras , en un bol, mezclaremos la carne, los huevos, el ajo, el perejil , el pan rallado, la sal, la pimienta y si queremos, alguna especia más (ajo y cebolla en polvo...) Y por último, el pan de molde que teníamos a remojo. Iremos incorporando los ingredientes poco a poco y los mezclaremos bien.
A continuación pondremos harina en un plato e iremos formando bolitas con la carne y rebozándolas con harina
Y las iremos echando en una sartén que habremos puesto a fuego medio con aceite que cubra el fondo y algo más.
Cuando estén doradas, las sacaremos y las pondremos en un recipiente, ya que dejaremos la sartén para freír la cebolla que habremos cortado en trozos pequeños. La dejaremos un rato hasta que esté blanda .
A continuación echamos sobre la cebolla, que mantendremos en el fuego, media lata de cerveza y dejaremos unos 3 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo, incorporaremos las albóndigas y el resto de la cerveza , taparemos y dejaremos que reduzca unos 15 ó 20 minutos (el tiempo dependerá de la intensidad del fuego, tienen que hervir con la cerveza para que cojan sabor) , hay que procurar que no se queden sin caldo, en ese caso, se le puede añadir más cerveza.
Y ya estaría. Se pueden acompañar con patatas fritas, puré , arroz blanco, verduras...