Albóndigas a la cerveza

 INGREDIENTES:



1/2 KG de carne picada

4 rebanadas de pan de molde

 1/2 vaso de leche

2 huevos

Una ramita de perejil

sal y pimienta  al gusto.

1 cebolla grande                                                                 
2 dientes de ajo

2 cucharadas de pan rallado

Harina para rebozar




MODO DE PREPARACIÓN:


En primer  lugar, trocearemos el pan y lo pondremos a remojo con leche. 


Mientras , en un bol, mezclaremos la carne, los huevos, el ajo, el perejil , el pan rallado, la sal, la pimienta y si queremos, alguna especia más (ajo  y cebolla en polvo...)  Y por último, el pan de molde que teníamos a remojo. Iremos incorporando los ingredientes poco a poco y  los mezclaremos  bien. 






A continuación pondremos harina en un plato e iremos  formando bolitas con la carne y rebozándolas con harina



Y las iremos  echando en una sartén que habremos puesto a fuego medio con aceite que cubra el fondo y algo más.




Cuando estén doradas, las sacaremos y las pondremos en un recipiente, ya que dejaremos la sartén para freír la cebolla que habremos cortado en trozos pequeños. La dejaremos un rato hasta que esté blanda  .


A continuación echamos sobre la cebolla, que mantendremos en el fuego, media lata de cerveza y dejaremos unos 3 minutos a fuego medio.


Pasado este tiempo, incorporaremos las albóndigas y el resto de la cerveza , taparemos y  dejaremos que reduzca unos 15  ó 20 minutos (el tiempo dependerá de la intensidad del fuego, tienen que hervir con la cerveza para que cojan sabor) , hay que procurar que no se queden sin caldo, en ese caso, se le puede añadir más cerveza.


Y ya estaría. Se pueden acompañar con patatas fritas, puré , arroz blanco, verduras...