PERRUNILLAS EXTREMEÑAS



Receta de mi amiga Encarni



INGREDIENTES:

  • 200 g. de harina floja 

  • 150 g. de aceite suave (se puede utilizar manteca de cerdo)

  •  Un huevo una yema 

  • 125 g. de azúcar

  • 30 g de avellanas picadas

  •  Ralladura de un limón

  •  Dos cucharadas de anís 

  • Una pizca de canela

  •  Una cucharadita de levadura

  •  Una pizca de sal 

Para la decoración 

  • 50 g de avellanas enteras

  •  Una clara de huevo 

  •  Una cucharada de azúcar


MODO DE PREPARACIÓN:


 En un bol se pone el aceite, el azúcar ,una yema y un huevo y se mezcla todo.  A continuación se añade la avellana picada un poco de anís , una pizca de canela, la  ralladura de limón y se mezcla también. Después se añade la harina y la levadura tamizadas. Se va mezclando todo  hasta obtener una masa que se pueda manipular parecido a la plastilina.  Se mezcla primero con varillas y después con la mano. Se añade un poco de harina si hiciese falta para conseguir la textura deseada.  No debe amasarse demasiado. A continuación se prepara una placa con papel de hornear, con la masa anterior,  se hacen bolitas  y se van colocando en la bandeja .Se chafan para darles forma de galleta y se  hace un agujero en el centro para colocar una avellana entera. Por último, se pinta con la clara de huevo un poco y se mete al horno a 180º durante 10 minutos.