Receta de mi amiga Encarni
INGREDIENTES:
200 g. de harina floja
150 g. de aceite suave (se puede utilizar manteca de cerdo)
Un huevo una yema
125 g. de azúcar
30 g de avellanas picadas
Ralladura de un limón
Dos cucharadas de anís
Una pizca de canela
Una cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Para la decoración
50 g de avellanas enteras
Una clara de huevo
Una cucharada de azúcar
MODO DE PREPARACIÓN:
En un bol se pone el aceite, el azúcar ,una yema y un huevo y se mezcla todo. A continuación se añade la avellana picada un poco de anís , una pizca de canela, la ralladura de limón y se mezcla también. Después se añade la harina y la levadura tamizadas. Se va mezclando todo hasta obtener una masa que se pueda manipular parecido a la plastilina. Se mezcla primero con varillas y después con la mano. Se añade un poco de harina si hiciese falta para conseguir la textura deseada. No debe amasarse demasiado. A continuación se prepara una placa con papel de hornear, con la masa anterior, se hacen bolitas y se van colocando en la bandeja .Se chafan para darles forma de galleta y se hace un agujero en el centro para colocar una avellana entera. Por último, se pinta con la clara de huevo un poco y se mete al horno a 180º durante 10 minutos.