INGREDIENTES:
- 100 g de arroz.
- Agua.
- Aceite.
- Sal, azúcar, sirope...
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pone a hervir agua y se lleva a ebullición. Es el momento de añadir el arroz y se deja durante 20 minutos a fuego medio. Seguidamente se saca y se pone en un colador. A continuación pondremos el arroz en una bandeja de horno a la que previamente le habremos puesto papel de hornear, dispondremos el arroz procurando que no esté apelmazado. Se hornea durante unos diez minutos a fuego bajo. Cuando esté hecho, se pasa por una sartén. Para ello, echaremos aceite , que cubra un poco el fondo, y lo tendremos removiéndolo durante unos cinco minutos. Para terminar lo dejaremos reposar sobre un papel de cocina absorbente. Y ahora es el momento de añadirle sal, azúcar o lo que queramos según la receta que queramos hacer. Para arroz inflado salado, le pondremos sal Maldon y pimentón picante y para tomarlo dulce o hacer chocolate o turrón, por ejemplo, le echaremos azúcar.