SALMÓN AL HORNO EN CAMA MULLIDA DE PUERROS

 



Receta de mi vecino Miguel Quintana

INGREDIENTES:


  • Salmón
  • Puerros
  • Ajo negro
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal negra del Himalaya
  • Pimientos rojos, verdes y amarillos
  • Pimienta negra
  • Perejil
Para acompañar: 
  • Tomates raf 
  • Tomates deshidratados
  • Queso feta 
  • Aguacates.

MODO DE PREPARACIÓN:



Cortamos en rodajas gruesas  los puerros y los ponemos en la bandeja del horno, que previamente  la habremos untado con aceite para que no se peguen. Se cortan en trocitos y se le echan unos ajos negros por encima y se les pone sal al gusto. 





Aparte se cortan unas cuantas rodajas de pimientos rojos, verdes y amarillos y se les pone sal y  aceite de oliva virgen y se dejan un ratito en maceración.

En la bandeja donde habíamos colocado los puerros ponemos el salmón y lo salpimentamos. 


Seguidamente se pone en el horno durante media hora. En mitad de la cocción se le echan  los pimientos  y se sigue cocinando hasta completar los 30 minutos. Cuando finaliza la cocción , se le echa perejil por encima y ya está listo.



 Miguel nos da sugerencias de presentación:

 Al emplatar el salmón, se puede acompañar con unas rodajas de tomates raf, y unas cuantas de aguacate ; éstas las aliñaremos con sal, aceite y limón. Para coronar le pondremos una cucharaditas de  queso feta  con tomates deshidratados. Todo ello acompañado de un buen vino y de una mejor compañía. ;)