Receta de mi vecino Miguel Quintana
INGREDIENTES:
- Salmón
- Puerros
- Ajo negro
- Aceite de oliva virgen
- Sal negra del Himalaya
- Pimientos rojos, verdes y amarillos
- Pimienta negra
- Perejil
Para acompañar:
- Tomates raf
- Tomates deshidratados
- Queso feta
- Aguacates.
MODO DE PREPARACIÓN:
Aparte se cortan unas cuantas rodajas de pimientos rojos, verdes y amarillos y se les pone sal y aceite de oliva virgen y se dejan un ratito en maceración.
En la bandeja donde habíamos colocado los puerros ponemos el salmón y lo salpimentamos.
Seguidamente se pone en el horno durante media hora. En mitad de la cocción se le echan los pimientos y se sigue cocinando hasta completar los 30 minutos. Cuando finaliza la cocción , se le echa perejil por encima y ya está listo.
Miguel nos da sugerencias de presentación:
Al emplatar el salmón, se puede acompañar con unas rodajas de tomates raf, y unas cuantas de aguacate ; éstas las aliñaremos con sal, aceite y limón. Para coronar le pondremos una cucharaditas de queso feta con tomates deshidratados. Todo ello acompañado de un buen vino y de una mejor compañía. ;)