INGREDIENTES:
- 4 manzanas grandes. Da igual el tipo que sean. Han de ser grandes y que no estén maduras.
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de mantequilla
- La corteza y el zumo de media naranja
- 1/4 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de galletas de almendra trituradas
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/3 taza de fruta escarchada picada.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se precalienta el horno a 180 grados.
Primero se quita la parte de arriba de las manzanas , después se le quita el corazón y a continuación, se vacía la pulpa. con cuidado de que no se rompan y dejando una "pared" suficientemente grande para que podamos poner en el interior las frutas y las nueces.
Mezclamos la mantequilla, el azúcar , la corteza rallada y el zumo, la canela y las galletas después se añaden las nueces y la fruta escarchada.
Todo este relleno se reparte entre las manzanas. A continuación se ponen en el horno durante una hora aproximadamente.
* He hecho esta receta y creo que haría algún cambio. Por ejemplo, las manzanas las pondría o verdes o mejor aún las golden (amarillas) . Después pondría solo las manzanas para que se hagan bien y cuando casi estuvieran , les añadiría el relleno y las tendría un rato más. Y con respecto al relleno, podríamos caramelizar las nueces y ponerle fruta natural en lugar de la escarchada.
De todos modos, estaban muy buenas tal cual.