BERENJENAS RELLENAS




 INGREDIENTES:

  • Berenjenas ( Pueden ser negras o rayadas)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Taquitos de jamón york
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta


MODO DE PREPARACIÓN:


Se vacía la carne de las berenjenas .







Se pone una olla con agua y sal al fuego. Allí iremos echando las berenjenas una vez estén vacías. Se  deja que hiervan  durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, se sacan de la olla y se ponen a escurrir en un paño limpio.






Mientras tanto, ponemos en una sartén  una cantidad suficiente de mantequilla (cuando se derrita, ha de cubrir el fondo de la sartén) Allí echaremos la cebolla cortada a trocitos y la dejaremos hasta que esté blanda y ligeramente dorada.


Seguidamente incorporamos la carne de las berenjenas  que teníamos reservada y que habremos cortado en trocitos. Removemos bien y dejamos al fuego otros 5 minutos.


Retiramos del fuego y le vamos incorporando el resto de ingredientes. Primero el tomate rallado o cortado a trocitos  y removemos.


Luego el queso , el pan rallado, el perejil troceado, y lo salpimentamos. Después de removerlo todo muy bien,  lo dejamos reposar un rato.



En la bandeja del horno ponemos papel especial para hornear,  colocamos las mitades vacías  y las vamos rellenando. Le ponemos queso rallado por encima y lo metemos al horno a media potencia para que se gratine. Si se hacen y no se van a consumir inmediatamente, las dejamos en el frigorífico antes de echarle el queso. Cuando llegue la hora de comer, le ponemos el queso y lo gratinamos.