BIZCOCHO DE YOGUR -Thermomix

                                 



INGREDIENTES:

  • 80 g de aceite de oliva y algo más para engrasar el molde.
  • 1 limón , sólo la parte coloreada
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • 200g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química (15 g)
  • 30 g de azúcar glas para espolvorear.
  • Opcional:Nueces, pasas, chocolate...




MODO DE PREPARACIÓN:

Se precalienta el horno a 180 º . Se engrasa el molde y se reserva. En el vaso de la thermomix se pone el azúcar y la piel del limón y se pulveriza (10 segundos a la máxima velocidad) A continuación se le añaden los huevos y se mezclan a velocidad 3 durante 30 segundos. Seguidamente se le añade la harina, el yogur, el aceite y la sal  y se mezcla durante 1 minuto a velocidad 5. Se le añade la levadura y se vuelve a mezclar 15 segundos a velocidad 5. 

 Ahora es el momento de añadir nueces en trozos pequeños, chocolate,  pasas o todo y en cantidades según gusto y se remueve manualmente.

Seguidamente se vierte el contenido en el molde preparado y se mete en el horno 30 minutos  a 180 º . Pasado este tiempo se deja enfriar y se desmolda.  Se espolvorea con azúcar glas o se adorna con fideos de chocolate o cualquier otro adorno especial para repostería.

Si no tenemos thermomix, se puede batir con la batidora de mano y obtendremos el mismo resultado.







Si queremos utilizarlo para un cumpleaños, podemos ponerle almíbar y adornarlo con lo que más nos guste. El almíbar se prepara de esta manera:
Se pone en un cazo la misma cantidad de agua que  de azúcar se lleva a ebullición y se deja durante dos minutos a fuego suave. Se aparta del fuego. Es el momento de ponerle un poco de licor( si queremos que se evapore el alcohol, lo echaremos cuando esté en el fuego el cazo y se deja que hierva. 
Para incorporárselo al bizcocho le haremos agujeros ( puede ser con un palito de ésos de pinchito moruno) por toda la superficie (cuando ya está frío) y con la ayuda de un pincel de cocina, iremos echándolo por encima ( notaremos que se absorbe enseguida).
  Después le podemos poner nata, chocolate fundido. fruta o lo que tengamos por casa,  quede bien y sea comestible :)