ARROZ CON BOGAVANTE

                                                 

               

                                                  

                                     Receta de mi vecino Miguel Quintana


 INGREDIENTES:

                                         

  • Dos bogavantes frescos
  • Langostinos ( unos pelados y otros con piel)
  • Caldo de pescado
  • Salmorreta (ver en la sección salsas)
  • Pimientos rojos y verdes
  • Tomates maduros (raf)
  • Ajo, perejil
  • Aceite de oliva
  • Arroz



MODO DE PREPARACIÓN:


Se ponen en una plancha o sartén los bogavantes partidos por la mitad y las extremidades a fuego intermedio cara y cara tres minutos por cada lado. Lo mismo se hace con los langostinos con  y sin piel. Y se reservan.








Se rehogan los pimientos y la cebolla finamente picados durante 3 ó 4 minutos. Se le añade el arroz y se fríe hasta que empiece a dorarse. Es el momento de añadir la salmorreta que se habrá preparado previamente. 




A continuación se añade el tomate rallado. 




 Por último se añade el caldo, los bogavantes, los langostinos y se deja a fuego alto durante unos 8 minutos.