CREMA DE CALABAZA AL HORNO





 INGREDIENTES:

  • 1 Kg de calabaza
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Un vaso y medio de agua

MODO DE PREPARACIÓN:

 Se pelan y se cortan la calabaza y la cebolla . En un bol se echa aceite , sal y pimienta. El aceite,  en cantidad suficiente para "bañar" los trozos de calabaza y la cebolla, el que sobre, se le pone por encima antes de meterlo al horno. Se remueve bien . Seguidamente se van poniendo los trozos de calabaza  y la cebolla procurando que queden bien impregnados. Una vez hecho esto, se van colocando  en la bandeja del horno. Se pone a unos 135 grados una media hora. Hay que ir vigilándolo para que no se queme. Se puede ir pinchando con un cuchillo para ver si están blandos. A continuación, se saca del horno y se tritura con el agua que previamente hemos calentado . Se puede acompañar con picatostes y/o queso rallado por encima.
Esta receta la vi en  JAVIRECETAS ahí él lo explica mucho mejor :)