Receta de Pablo (de cuando estuvo en Bolonia)
INGREDIENTES:
- Tagliatele
- 1 /2 K de carne picada
- 300g de panceta picada
- 1/2 K de tomate triturado
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- Pimienta
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de vino blanco
- Sal (al gusto, puede no llevar pues la panceta ya proporciona sabor)
MODO DE PREPARACIÓN:
Se trituran la zanahoria, la cebolla y el apio y se reserva.
Se pone a fuego medio en una sartén la panceta sin aceite, pues ya tiene por sí misma mucha grasa, y al cocinarse poco a poco va "sudando" esta grasa que actúa como aceite.
Se deja cocinar a fuego medio la verdura con la panceta durante aproximadamente 15-20 min para posteriormente añadir la carne picada, que se deberá cocinar hasta estar ligeramente doradita.
Una vez realizado este paso, se le añade el vino blanco y se pone a fuego muy alto para que se evapore el alcohol y se quede solamente el sabor del vinito.
El siguiente paso es añadir el tomate, que debe mezclarse bien con todos los ingredientes y dejarlo durante aproximadamente 2 horas.
Tras las 2 horas, para terminar, se le añade el vaso de leche previamente calentado durante 1 minuto en el microondas y se deja en la sartén hasta que se vea totalmente absorbido por los ingredientes previos, y ¡ya tenemos nuestro ragú bolognese!
Ahora solo falta cocinar los tagliatelle siguiendo el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, y ya está. Es el momento de mezclarlo todo .¡Buen provecho!