INGREDIENTES:
- 375 gramos de lentejas
- 1 trozo de chorizo de unos 100 gramos
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Primero ponemos el pimiento al que le haremos un corte en el extremo. Seguidamente echaremos el tomate entero. Ponemos las lentejas después de lavarlas. Cortamos en rodajas la zanahoria y el chorizo y lo añadimos a a olla. Hacemos lo mismo con las patatas que habremos pelado, lavado y cortado en trozos. Se le echa también la hoja de laurel , la cucharadita de sal y el pimentón.
Esta receta la vi en Javi Recetas.
Mientras tanto, ponemos en una sartén con el aceite, el ajo y la cebolla cortados en trozos pequeños y dejamos que se ponchen. Una vez que adquiera color doradito, lo pasaremos por la batidora con medio vaso de agua para triturarlos. y se incorporan también.
Dejamos hervir a fuego medio y semitapado, durante unos 45 minutos.
Esta receta la vi en Javi Recetas.
***También se pueden poner morcillas (una por persona), que le darán un saborcito estupendo y que parece ser que ayudan a que se fije el hierro que tienen las lentejas. Hay que tener en cuenta que se deshacen, así pues las pondremos en los últimos minutos de cocción.