- 900 g de magret de pato
- Perejil picado
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Culantro
- Aceite de trufa
- Sal y pimienta
- Patatas y camotes (boniatos o patatas dulces)
- Patatas primor deshidratadas
- pimientos verdes y rojos
- cebollas charlotea
- Lechuga
- ajos
- tomates raf
- sal, pimienta y aceite de oliva
Se hierven las patatas primor deshidratadas unos 10-15 min con mucha sal gruesa. Hay que retirarlas antes de que se cocinen por completo. Se le quita el agua sobrante y se dejan que se deshidraten a fuego medio durante 5 minutos.
Ahora prepararemos una ensalada caliente para acompañar.
Se calienta el horno a 200 grados. Ponemos en la bandeja del horno pimientos rojos y verdes, cebollas chalotta y ajos frescos Lo salpimentamos y le añadimos aceite. Los dejamos unos 15-20 minutos. Cuando queden 5 minutos para retirarlo del horno, ponemos los tomates, de este modo , no pierden su consistencia.
Es el momento de "sellar" el pato. Se pone en la plancha a alta temperatura durante 3-4 minutos por cada lado. Se debe iniciar por el lado que tiene la grasa. Se va retirando progresivamente la grasa que despide y se reserva para usarla después.
La parte que "sella" al pato puede ser retirada. Lo más importante es que la carne esté muy rosada en el centro y que "llore" unas gotitas de sangre(vital elemento para el sabor)
Ahora dejamos escurrir los bastones de patatas y boniatos y se fríen.
Y preparamos la ensalada caliente a la que añadiremos alguna hoja de lechuga.