MAGRET DE PATO

Receta de mi vecino Miguel Quintana

INGREDIENTES:

Para tres personas
  • 900 g de magret de pato 
  • Perejil picado
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Culantro
  • Aceite de trufa
  • Sal y pimienta
Para acompañar :
  • Patatas y camotes (boniatos o patatas dulces)
  • Patatas primor deshidratadas
  • pimientos verdes y rojos
  • cebollas charlotea
  • Lechuga
  • ajos
  • tomates raf
  • sal, pimienta y aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN:

Picar muy fino el ajo, el culantro y el perejil y añadirle aceite de oliva. 





Añadirle este picado al magret de pato. Se le pone  por encima un par de cucharadas de  aceite de trufa y dejar que tome sabor un par de horas. Se salpimienta procurando no retirar la capa de grasa.






Mientras, preparar los bastones de patatas y camotes . Se les pone sal y pimienta , dos cucharadas de aceite y se deja que tome sabor.



Se hierven las patatas primor deshidratadas unos 10-15 min con mucha sal gruesa. Hay que retirarlas antes de que se cocinen por completo. Se le quita el agua sobrante y se dejan que se deshidraten a fuego medio durante 5 minutos. 


Ahora prepararemos una ensalada caliente para acompañar.

Se calienta el horno a 200 grados. Ponemos en la bandeja del horno  pimientos rojos y verdes, cebollas chalotta y ajos frescos Lo salpimentamos y le añadimos aceite. Los dejamos unos 15-20 minutos. Cuando queden 5 minutos para retirarlo del horno, ponemos los tomates, de este modo , no pierden su consistencia.






  Es el momento de "sellar" el pato. Se pone en la plancha a alta temperatura durante 3-4 minutos por cada lado. Se debe iniciar por el lado que tiene la grasa. Se va retirando progresivamente la grasa que despide y se reserva para usarla después.



La parte que "sella" al pato puede ser retirada. Lo más importante es que la carne esté muy rosada en el centro y que "llore" unas gotitas de sangre(vital elemento para el sabor)

                                                                                    


Ahora dejamos escurrir los bastones de patatas y boniatos y se fríen. 



 



 

Y preparamos la ensalada caliente a la que añadiremos alguna hoja de lechuga.