MICHIRONES VEGANOS
INGREDIENTES:
- 500g. de habas secas
- Patatas de río (son las pequeñitas)
- 6 guindillas (hay que romper 1 ó dos para que piquen más :)
- sal(al gusto)
Se ponen en remojo las habas el día antes. Escurrimos y ponemos en una la olla con agua hasta cubrirlas y un poco más. Se echan las patatas, las guindillas y la sal. Se pone todo a hervir y se va comprobando que no se quemen. Cuando estén blandos, para ello, vamos pinchándolos con un cuchillo o palillo, se retiran del fuego.
¡Buen provecho!
Y AQUÍ los michirones típicos de Murcia.
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MICHIRONES CON CHORIZO
INGREDIENTES:
- 500 g. de habas secas.
- 10 ó 12 patatas de río.
- 1 hueso de jamón.
- 100 g. de chorizo.
- 6 guindillas.
- 1 hoja de laurel.
- Sal al gusto.
- Agua para la cocción (filtrada o de botella si es agua dura)
Se ponen las habas a remojo al menos 24 horas. Hay que ir cambiándole el agua de vez en cuando (yo uso agua filtrada)
Transcurrido ese tiempo, se escurren bien y se echan a una olla con el resto de ingredientes, se le pone agua hasta cubrirlos y un poco más. Se dejan hervir a fuego lento durante al menos una hora y media, o más. Hay que ir pinchando las habas y las patatas y hay que dejar que se deshagan un poco. Si se quedan sin agua, se le puede echar un poco más.