MICHIRONES VEGANOS Y CON CHORIZO


Michirones

MICHIRONES VEGANOS

INGREDIENTES:

  • 500g. de habas secas
  • Patatas de río (son las pequeñitas)
  • 6  guindillas (hay que romper 1 ó dos para que piquen más  :)
  • sal(al gusto)

    MODO DE PREPARACIÓN:

    Se ponen  en remojo  las habas el día antes.  Escurrimos y ponemos en una la olla con agua hasta cubrirlas y un poco más. Se echan las patatas, las guindillas y la sal. Se pone todo  a hervir y se va comprobando que no se quemen. Cuando estén blandos, para ello, vamos pinchándolos con un cuchillo o palillo, se retiran del fuego.
    ¡Buen provecho!

    Y  AQUÍ  los michirones típicos de Murcia.

    ------------------------------------

     MICHIRONES CON CHORIZO

    INGREDIENTES:


    • 500 g. de habas secas.
    • 10 ó 12 patatas de río.
    • 1 hueso de jamón.
    • 100 g. de chorizo.
    • 6 guindillas.
    • 1 hoja de laurel.
    • Sal al gusto.
    • Agua para la cocción (filtrada o de botella si es agua dura)
    PREPARACIÓN:

       Se ponen las habas a remojo al menos 24 horas. Hay que ir cambiándole el agua de vez en cuando (yo uso agua filtrada)


    Transcurrido ese tiempo, se escurren bien y se echan a una olla con el resto de ingredientes,  se le pone  agua hasta cubrirlos y un poco más. Se dejan hervir a fuego lento durante al menos una hora y media, o más. Hay que ir pinchando las habas y las patatas y hay que dejar que se deshagan un poco. Si se quedan sin agua, se le puede echar un poco más.